自然電力グループ自社保有の メガソーラー発電所の建設を熊本県菊池市にて着工

自然電力株式会社(本社:福岡県福岡市/代表取締役:磯野謙、川戸健司、長谷川雅也)は、この度、自然電力グループの自社メガソーラー案件として、菊池市における発電所の建設を決定し、9 月下旬より建設工事に着工致しました。本メガソーラー発電所の概要は、下記の通りです:

1. 発電所名:熊本菊池太陽光発電所
  2. 事業主:菊池自然電力合同会社
  3. 事業開発:自然電力株式会社
  4. 所在地:熊本県菊池市泗水町田島
  5. 発電出力:約1.24 メガワット(=1,242 キロワット)
  6. モジュール面積:約1.3ha
  7. 着工/竣工時期:2014 年9 月下旬/2014 年12 月(予定)

本プロジェクトは、自然電力グループの自社メガソーラー案件であり、熊本県内5件目の大規模プ ロジェクトとなる予定です。 またこの発電所の売電益の一部は将来に渡り地域へ還元していくモデルとして計画中です。

自然電力グループは、開発から建設、保守・運営まで、メガソーラー発電所の設置に必要なすべ ての業務を提供しています。世界有数のEPC 企業であるjuwi 株式会社(本社:ドイツ ヴェルシュ タット)が世界で培った知識や経験を、日本の各地域やニーズに適したかたちで提供することで、 日本における高品質な再生可能エネルギー事業の推進を目指します。

菊池起工式